使用技巧

如何在 iPhone 上关闭、切换或删除 VPN

更新于 · 约 3 分钟阅读

一步步教你在 iPhone 和 iPad 上临时关闭 VPN、在多个 VPN 之间切换、彻底删除不再使用的 VPN 配置。

临时关闭 VPN

打开「设置」,首页就能看到「VPN」开关,关掉后状态栏的「VPN」图标消失即表示已断开。如果首页没有这个开关,可以去「设置 › 通用 › VPN 与设备管理 › VPN」里关闭。

在多个 VPN 之间切换

  1. 进入「设置 › 通用 › VPN 与设备管理 › VPN」。
  2. 在列表中点一下想用的那个,左边出现勾号即为选中。
  3. 打开上方的「状态」开关连接。

彻底删除 VPN

  • 通过描述文件安装的:在「VPN 与设备管理」中点击对应的描述文件,选择「移除描述文件」。
  • 手动添加的:在 VPN 列表中点名称右边的 ⓘ,滑到最下方点「删除 VPN」。
  • 通过 App 添加的:删除对应的 App,或在 App 内关闭。

为什么删掉了还会自动连上

通常是开启了「按需连接」,或者还有另一个 VPN App 在工作。检查一下「VPN 与设备管理」里是否还有其他描述文件或 VPN 配置。